Новосибирские коммунисты вышли на пикет против Макдоналдса

Фото пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ
Фото пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ

В минувшее воскресенье представители Новосибирского областного отделения ЛКСМ провели акцию против строительства в Новосибирске сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, в ходе мероприятия комсомольцы рассказывали новосибирцам о вреде фаст-фуда и раздавали свежие фрукты. В акции приняли участие депутаты Законодательного собрания Артем Скатов и Андрей Жирнов, а также директор Центра оздоровительного питания и главный эксперт НИИ питания РАМН Яков Новоселов.

Коммунисты согласны, что появление в Новосибирске «Макдоналдса» станет событием, однако указывают, что «есть обратная сторона медали».

«Если наши власти хотят через «Макдоналдс» показать уровень инвестиционной привлекательности региона, тогда, может, стоит открыть это заведение в общественной приемной губернатора Новосибирской области? Приезжают инвесторы в правительство, а им на глаза тут же попадается «Макдоналдс» — значит, в регион можно вкладывать деньги, — цитирует пресс-служба Андрея Жирнова. — При этом наше подрастающее поколение будет избавлено от неправильных пищевых привычек, борьба с которыми обходится западным странам в миллионы долларов».

Кроме этого, считают в партии, существует и политический аспект открытия «Макдоналдса» в Сибири.

«В европейских странах «Макдоналдс» является символом глобализации. И во время протестов антиглобалистов эти заведения страдают в первую очередь. «Макдоналдс» — это не просто фаст-фуд, это целая идеология с конкретными целями и пропагандисткой машиной», — заявил первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ Роман Яковлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ