Омичи стали активнее использовать мобильный Интернет

Компания МТС сообщила об увеличении использования своими абонентами услуг мобильного Интернета в Омской области. Так, количество клиентов, использующих услуги передачи данных МТС в регионе, выросло с начала года в три раза.

Также в компании отметили, что растет популярность опций, оптимизирующих расходы на мобильный Интернет с телефона. Кроме того, клиенты МТС в Омске активно используют современные сервисы на основе услуг передачи данных. С начала года более чем в два раза выросло количество пользователей услуги «Мобильное ТВ».

По мнению самой компании, одной из главных причин роста потребления мобильного Интернета стало активное развитие сети 3G в регионе — как с точки зрения расширения покрытия, так и с точки зрения увеличения емкости сети, а значит и средней скорости передачи данных. В настоящее время МТС проводит модернизацию собственной телекоммуникационной инфраструктуры в Омской области, осуществляя установку дополнительного оборудования и дополнительную настройку ранее построенных объектов связи. В рамках программы модернизации МТС улучшила качество голосовой связи и передачи данных в городах Омске, Калачинске и Исилькуле, а также в небольших областных населенных пунктах. Проведенные работы позволяют обеспечивать возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным Интернетом на стабильно высокой скорости.

«Популярность мобильного Интернета в Омской области стремительно растет. В таких условиях задача МТС — активно развивать сеть передачи данных. С начала года МТС увеличила количество базовых станций 3G на территории региона в 1,5 раза, запустив сеть третьего поколения дополнительно в 14 населенных пунктах. Более 90% базовых станций 3G в Омской области переведены на IP-технологии, благодаря чему абонентам МТС в регионе доступен мобильный Интернет на скорости до 21 Мбит/сек. Переход на IP-технологии позволяет сети МТС успешно справляться с экспоненциальным ростом объема трафика, передаваемого абонентами нашего региона», — пояснил директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ