Бывший топ-менеджер «Сибирского Гурмана» открыл собственный бизнес

Максим Сапухин, до апреля 2012 года занимавший пост генерального директора ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман», заявил об открытии собственной консалтинговой компании.

Компания «МГ Консалтинг» начала работу в октябре этого года. Занимается консалтингом в области закупочной деятельности. Одной из специфических услуг является мониторинг стоимости закупаемого сырья для предприятий пищевой промышленности или сегмента HoReCa.

Инвестиции в «МГ Консалтинг» составили порядка 50 тысяч долларов на год. «Мы ориентированы на компании с ежемесячным оборотом более 30 млн. рублей, — говорит Максим Сапухин. — Руководителям или собственникам этого бизнеса сложно контролировать всю систему закупок, одна из целей — сделать закупки прозрачными и уменьшить возможную коррупционность процесса».

«Большинство консалтинговых компаний Сибири, в том числе и Новосибирска, занимаются персоналом, стратегией, системой менеджмента качества и т.д. «МГ Консалтинг» имеет специализацию на анализе системы закупок», — поясняет Сапухин, но при этом не отказывается от вероятности своего включения в проекты из других сфер.

Справка: Максим Сапухин последние 14 лет работал на крупнейшем пищевом предприятии Сибири — ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман». Начал карьеру на предприятии с должности специалиста по учету, по мере роста компании становился директором по логистике, исполнительным директором. Реализовал проекты по строительству и запуску Холодильно-логистического терминала, по покупке компании «Дарко» в Омске и т.д. Покинул свой пост в должности генерального директора в апреле 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ