На НЗХК меняют директора и модернизируют производство

Фото rosatom.ru
Фото rosatom.ru

Смену руководства на ОАО «НЗХК» объясняют предстоящей модернизацией производства.

Сегодня в должность генерального директора ОАО «НЗХК» вступил Константин Вергазов. Как уже сообщал «КС», на этом посту он сменил Владимира Рожкова, возглавлявшего НЗХК с 2009 года.

По словам первого вице-президента ОАО «ТВЭЛ» (Топливная компания ГК «Росатома», в которую входит новосибирский завод) Петра Лавренюка, кадровые передвижки начали обсуждать еще в прошлом году. Владимир Рожков, по оценке господина Лавренюка, наладил экономически и технологически эффективную модель производства ядерного топлива. Тем не менее в этом секторе производства ожидаются некоторые изменения. Связано это со строительством завода на Украине, который также будет производить ядерное топливо для АЭС. Запустить завод планируют в 2016 году. Как отметил Петр Лавренюк, это предприятие «оттянет большую часть заказов» у «НЗХК». С целью привлечения инвесторов и было принято решение ввести в управление заводом бывшего директора по производству Константина Вергазова.

Экс-генеральный директор также останется на производстве, но о том, какие обязанности он будет выполнять, Владимир Рожков так и не сообщил.

Более подробно о смене руководства на «Новосибирском заводе химконцентратов» читайте в ближайшем номере «КС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ