Дорогу из Новосибирска на Алтай достроят в 2013 году

В минувшую пятницу в Новосибирской области состоялось открытие двух значимых дорожных объектов — мостового перехода через реку Орда и нового участка дороги «118 км а/д «К-17»—Камень-на-Оби.

Эти объекты обеспечивают транспортную связь города Новосибирска с населенными пунктами Ордынского, Кочковского, Краснозерского и Карасукского районов, а также с Алтайским краем и Республикой Казахстан.

Мостовой переход через реку Орда в Ордынском районе — один из значимых объектов сети автомобильных дорог Новосибирской области, часть обхода поселка Ордынское на транспортной магистрали «Новосибирск—Кочки—Павлодар». Мост через реку Орда был введен в эксплуатацию в 1972 году и находился в неудовлетворительном состоянии. Работы по строительству нового моста были начаты в августе 2010 года. Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, технические характеристики нового мостового перехода отвечают самым современным требованиям: его длина — 88,25 м, ширина — 10 м.

Кроме этого, в пятницу состоялся ввод в эксплуатацию следующего этапа строительства автодороги «118 км а/д «К-17»—Камень-на-Оби» на участке «с. Кирза—граница Алтайского края».

Автомобильная дорога «118 км а/д «К-17р»—Камень-на-Оби» является ответвлением от дороги «Новосибирск—Кочки—Павлодар» и обеспечивает кратчайшее расстояние для движения транспорта от Новосибирска по левобережью реки Обь до Алтайского края и выход на Казахстан, а также связывает населенные пункты Ордынского района (Спирино, Усть-Алеус, Кирза) с областным центром.

Строительство автомобильной дороги было разбито на три пусковых комплекса. Первый пусковой комплекс был построен в октябре 2011 года. Строительство второго пускового комплекса автодороги и подъездов к селам Усть-Алеус и Антоново началось в январе 2012 года ОАО «Новосибирскавтодор» и было завершено к сегодняшнему дню. Второй пусковой комплекс соединил ряд населенных пунктов автомобильной дорогой капитального типа с асфальтобетонным покрытием и значительно уменьшил разрыв участка старой существующей щебеночной дороги до границы Алтайского края, говорится в пресс-релизе облправительства.

Строительство третьего пускового комплекса, по данным пресс-службы, будет завершено в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ