Два предприятия «РАТМ-Холдинга» стали дипломантами премии «Компания Года-2012»

Эдуард Таран и Юрий Савин
Эдуард Таран и Юрий Савин

23 октября в Москве в Radisson Royal Hotel состоялась торжественная церемония вручения ежегодной бизнес-премии «Компания Года-2012». Звания дипломанта престижной бизнес-награды были удостоены два предприятия «РАТМ Холдинга» — ОАО «Завод «Экран» и ОАО «Ростовский оптико-механический завод».

ОАО «Завод «Экран» был награжден дипломом в номинации «Вклад в развитие реального сектора экономики».

«Экран» в очередной раз подтвердил высокую степень надежности, стабильности, успешности и качества выпускаемой продукции. Мы рады, что ежедневный упорный, кропотливый и целеустремленный труд всей команды приносит не только хорошие финансовые показатели, но и находит живой отклик и отражение в подобных конкурсных программах, что в свою очередь является дополнительным стимулом на пути к новым победам», — прокомментировал награду президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран.

«Социальная и управленческая политика завода для нас — неразрывные части целого, которые направлены на привлечение высококвалифицированных сотрудников и создание сильной команды единомышленников, способной ставить и достигать самых амбициозных целей, — отметил Эдуард Таран. За счет увеличения объемов реализации продукции в 2011 году сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и фонды социального страхования составила порядка 143 млн. рублей. По итогам 2011 года ОАО «Завод «Экран» выпустил 430 млн. единиц продукции, что на 11% выше аналогичного показателя за 2010 год. По итогам 2012 года объем производства составит 500 млн. бутылок».

ОАО «Ростовский оптико-механический завод» стал дипломантом в номинации «Уникальная продукция».

По словам генерального директора Ростовского оптико-механического завода Юрия Савина, звание дипломанта — это высокая оценка деятельности предприятия оборонно-промышленного комплекса, работающего на благо безопасности общества и страны.

«Мы заслужили столь высокую награду усилиями всего коллектива завода, работающего на благо общей безопасности, на дело защиты российского государства, всей страны. Наши заказчики — Министерство Обороны, ФСБ, МВД Российской Федерации. Качество продукции, ее уникальность играют важнейшую роль: ведь за теми, кто ее использует, стоят жизни людей, спокойствие и стабильность в обществе, мирное небо над головой. Приборы ночного видения, прицелы, наблюдательные приборы — последние разработки предприятия — не имеют аналогов в мировой индустрии безопасности. Нам есть чем гордиться, мы рады, что наш труд по достоинству оценен. Это еще один вклад в достойный имидж завода, в его социальную значимость, которые, как мозаика, складываются из таких достижений и каждодневного творческого труда», — подчеркнул Юрий Савин.

«Вручение Ростовскому оптико-механическому заводу награды в номинации «Уникальная продукция» — свидетельство того, что все эти годы мы были на правильном пути, развивая производство в нужном направлении, делая упор не только на качество, но и на уникальность продукции. Это высокая оценка деятельности завода сама по себе неординарна. Не часто столь высокие заслуженные награды получает предприятие оборонной промышленности, — прокомментировал итоги бизнес-премии президент «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран. — Делать то, что не делает никто — одна из тех вершин, к которым мы стремимся, мы осваиваем их, достигаем совершенства, уникальности, качества. Это приятный и яркий знак нашим инженерам, разработчикам, руководителям и всем сотрудникам завода. Он призывает нас работать еще эффективнее и ставить перед собой новые высокие цели».

ОАО «Завод «Экран» — лидер среди производителей стеклотары на территории от Дальнего Востока до Урала. Высокое качество выпускаемой продукции и конкурентоспособная цена позволяет удовлетворить крупнейших производителей, использующих стеклотару. Выгодное географическое положение завода дает возможность быстро и с минимальными затратами доставить продукцию предприятиям Красноярского края, Алтая, Кемеровской, Томской, Омской областей, Хабаровского края — предприятиям Сибирского и Дальневосточного округов РФ, а также Казахстана и Киргизии.

ОАО «Ростовский оптико-механический завод» — одно из ведущих отечественных стратегических предприятий по разработке и серийному производству оптико-электронных приборов дневного и ночного видения для систем управления огнем бронетанковой военной техники, прицелов для ведения стрельбы из стрелкового оружия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ