В Иркутске откроется дилерский центр Infiniti

Официальный дилер компаний Nissan, KIA, Hyundai Truck&Bus, Great Wall в Иркутске — ГК «Агат-Авто» — планирует запустить в Восточной Сибири автосалон премиальной марки Infiniti. Об этом в интервью «КС» сообщил директор ГК «Агат-Авто» Александр Богатырев. Основным конкурентом для марки в регионе станет Lexus.

«У нас подписан протокол о намерениях с импортером, по которому мы будем строить дилерский центр марки. Находясь в Москве, я встречался с представителями проектного бюро, и мы уже обсуждали различные нюансы по проекту. Речь, безусловно, идет об отдельном салоне», — пояснил Александр Богатырев. По его словам, в ближайшее время планируется открытие небольшого салона на набережной Ангары. «Это не будет салон в жестких стандартах Infiniti, но он будет приближен к стандартам марки, и там будет представлен весь модельный ряд бренда. Покупатели смогут прийти, посмотреть автомобили и погрузиться в атмосферу Infiniti», — поясняют в ГК «Агат-Авто». В российском представительстве Nissan не комментируют ситуацию до открытия салона.

Что касается перспектив марки Infiniti, то, по мнению Александра Богатырева, несмотря на небольшое население и невысокую плотность, в Иркутской области есть достаточно много богатых людей из сырьевого, энергетического секторов, которые хотят выделяться покупкой автомобиля премиум-класса. «Тенденция продаж Audi, BMW и Mercedes-Benz показывает, что иркутяне любят хорошие дорогие машины. И рассуждая о конкурентах, безусловно, нельзя не говорить о «немецкой тройке». Но, как и в случае с Nissan и Toyota, главным конкурентом и ориентиром в хорошем смысле слова для нас является Lexus. В целом я считаю, что если Infiniti появится у нас в оригинальных дилерских стандартах, то марка будет успешной. Возможно, на каком-то этапе ей будет сложно конкурировать с той же «немецкой тройкой», но своих покупателей она найдет. И мы приложим все усилия к тому, чтобы позиции Infiniti были достойно представлены в регионе», — пояснил Александр Богатырев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ