Федеральный центр нейрохирургии открылся в Новосибирске

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Сегодня в Новосибирске состоялось открытие Новосибирского федерального центра нейрохирургии.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, общая площадь центра, расположенного на территории Новосибирской областной клинической больницы, составляет 19859,3 кв. метра. Он возведен по инновационной технологии — из 367 модулей с уже готовой отделкой и разводкой инженерных сетей. Для обеспечения работы центра построен специальный комплекс инженерных коммуникаций.

Центр рассчитан на проведение до 4 тысяч операций в год, в нем будет работать пять отделений: детское, отделение нейрососудистой хирургии, спинальной нейрохирургии, хирургии опухолей головного и спинного мозга и функциональной хирургии.

В Новосибирском федеральном центре нейрохирургии смогут получить квалифицированную и высокотехнологичную помощь пациенты из всех регионов России, отмечается в сообщении пресс-службы. При этом медицинская помощь гражданам РФ будет предоставляться бесплатно, все лечение будет оплачиваться из федерального бюджета.

На сегодняшний день для работы в центре подготовлено более 40 высококвалифицированных нейрохирургов. При этом часть специалистов приехали в Новосибирск из других регионов. Обеспечение их жильем является задачей Министерства здравоохранения РФ. Однако областное правительство, как сообщили в пресс-службе, приняло решение о выделении средств на приобретение служебного жилья. Первые квартиры специалисты получат уже в октябре.

Губернатор Василий Юрченко, присутствовавший на открытии центра, подчеркнул, что Новосибирск не случайно выбран местом для реализации этого проекта: хорошая транспортная логистика (железнодорожное и авиасообщение), медицинская база, много высококвалифицированных специалистов. Глава региона также сообщил, что нейрохирургический центр — не последний проект такого масштаба, который будет реализован в Новосибирской области. Уже начались работы по проектированию областного перинатального центра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ