Томская область выбрала представителя в Совете Федерации

Фото пресс-службы Законодательной Думы Томской области
Фото пресс-службы Законодательной Думы Томской области

Депутаты Законодательной Думы Томской области сегодня в ходе тайного голосования избрали членом Совета Федерации от региона Игоря Чернышева. За него проголосовало 32 депутата, 2 воздержались, 2 — были против, сообщает пресс-служба облпарламента.

Представляя кандидатуру Игоря Чернышева, спикер Оксана Козловская рассказала, что вопрос по кандидатуре сенатора всесторонне обсуждался и с губернатором Томской области, и на Совете Думы, и на фракции партии «Единая Россия». И ими она была единодушно одобрена.

Депутат Иван Кляйн, комментируя новое назначение, отметил, что возглавляя комитет по труду и социальной политике Думы, Чернышев был автором 50 законов и соавтором 15-ти законов.

Оксана Козловская, отвечая на вопросы журналистов о кандидатуре нового сенатора, подчеркнула, что Игорь Чернышев всегда имеет свою позицию. «Несмотря на то, что мы все представители разных партий, Чернышева нужно убедить, прежде чем он поддержит или не поддержит то или иное решение. Важно, чтобы эта позиция у него сохранялась. Мы будем плотно с ним сотрудничать по тем законодательным инициативам, которые вносят регионы», — заявила она.

Игорь Чернышев поблагодарил коллег и за поддержку, и за высокую оценку. «Приложу все усилия, чтобы за меня не было стыдно», — пообещал он.

Напомним, до этого членом Совета Федерации от Томской области был Владимир Жидких. Его полномочия были сняты накануне, 26 сентября, на заседании Совета Федерации. С 1 сентября он вступил в должность заместителя губернатора Томской области по внутренней политике. «Ровно 10 лет я проработал в российском парламенте, и в жизни наступил такой момент, когда я задумался о точке невозврата, когда уже невозможно будет вернуться домой, — отметил Владимир Жидких. — Весь накопленный опыт попытаюсь с большой пользой реализовать на территории Томской области».

Чернышев Игорь Николаевич.
Родился 13 февраля 1963 года в селе Мыс Кальджа Чаинского района Томской области.
С 1998 по 2005 годы возглавлял службу города Стрежевого по делам ГО и ЧС. Выпускник Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «Юриспруденция». В 2004 и 2005 годах избирался депутатом городской Думы Стрежевого. С 2005 по 2007 годы — заместитель мэра городского округа Стрежевой по безопасности. С 2007 по 2011 годы — председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области четвертого созыва. Депутат Законодательной Думы Томской области от Стрежевского одномандатного избирательного округа № 12 четвертого и пятого созывов. С декабря 2011 года по настоящее время — председатель Комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области пятого созыва. Член политической партии «Единая Россия».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ