«Новосибирскавтодор» завершил капитальный ремонт участка федеральной трассы М-53 «Байкал»

Крупнейший региональный дорожный подрядчик «Новосибирскавтодор» выполнил капитальный ремонт участка федеральной автодороги М-53 «Байкал» в рамках государственного контракта с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь».

По данным управления, среди работ, выполненных подрядчиком, — очистка территории от леса и кустарника на протяжении 600 м с двух сторон дороги, устройство ровиков уширения и почти 400 дренажных прорезей. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пятикилометровом участке установлены около 60 дорожных знаков, более 170 сигнальных столбиков, а также металлическое оцинкованное барьерное ограждение. При этом были устроены посадочная площадка и пешеходные дорожки, установлены два автопавильона, три лестничных схода и два пешеходных мостика.

Еще один участок капитального ремонта в Новосибирской области будет введен в эксплуатацию 10 октября. Работы по ремонту покрытия на федеральных автодорогах региона, запланированные на 2012 год, завершились 5 сентября — на 10 дней раньше календарного графика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ