В Новосибирске подвели первые итоги Интерры

Фото nso.ru
Фото nso.ru

В минувшую субботу в Новосибирске завершил работу Международный инновационный форум Интерра-2012.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, 14 и 15 сентября было проведено несколько десятков мероприятий, в которых приняли участие более 2 тысяч человек из 30 регионов России и более 20 стран мира.

Выступая на церемонии закрытия, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко сообщил, что удовлетворен итогами форума.

«Пожалуй, впервые за эти четыре года по формату у нас получился полноценный форум, а не фестиваль», — заявил он.

Подводя некоторые итоги Интерры, глава региона подчеркнул, что «работа на площадках, общение с экспертами и участниками форума показало, что мы выбрали правильный формат проведения «Интерры» в течение двух дней».

«Конкретные итоги работы форума можно увидеть по тем проектам, которые были представлены и получили одобрение среди экспертного сообщества и моих коллег — членов правительства. Сегодня некоторые проекты уже нашли инвесторов, что крайне важно», — сказал Василий Юрченко.

Из мероприятий форума глава региона особо подчеркнул работу молодежи на Всероссийском фестивале робототехники, а также проект «Чистый город», который позволит изменить отношение к окружающей среде и вовлечь людей в решение экологических проблем. Также Василий Юрченко обратил внимание на медицинские проекты и проекты в сфере агропромышленного комплекса.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что подробные итоги форума «Интерра» будут подведены в ближайшее время на заседании организационного комитета, где результаты будут оценены с практической точки зрения. Уже с сегодняшнего дня правительство региона начнет подготовку к «Интерре-2013».

Также в ходе церемонии закрытия глава региона вручил сертификаты на право получения государственной поддержки победителям конкурса инновационных проектов.

По информации пресс-службы, ими стали: ЗАО «МБС-Технология» — проект направлен на разработку биосенсоров для индивидуальной экспресс-диагностики и мониторинга состояния здоровья человека; ООО «Ангиолайн» — проект «Стент коронарный «Калипсо» с лекарственным покрытием» предназначен для пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца; ООО «АваксисБиотерапевтикс» — проект направлен на разработку терапевтической вакцины против рака молочной железы; ООО «ОКБ Теплосибмаш» — проект направлен на создание установки по переработке технологических отходов спиртового производства.

Также сертификаты на право получения господдержки на создание и развитие инновационной инфраструктуры образовательных учреждений были вручены представителям новосибирских вузов, победителям специализированного конкурса — НГТУ, НГАХА, СГГА, НГАСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ