В Новосибирской области выбрали инновационные проекты, которые получат поддержку

Фото nso.ru
Фото nso.ru

Научный экспертный совет при правительстве Новосибирской области рассмотрел 7 инновационных проектов, получивших наивысшую экспертную оценку.

Напомним, в мае 2012 года министерством образования, науки и инновационной политики области был объявлен конкурс в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области «О порядке предоставления субсидий субъектам инновационной деятельности на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия».

По условиям конкурса, субсидия может быть направлена на завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; изготовление опытного образца и патентование; выпуск опытной партии продукции; внедрение в производство принципиально новой или с новыми потребительскими свойствами продукции (товаров, работ, услуг); создание и применение новых и модернизацию существующих способов производства, распространения и использования продукции.

В соответствии с условиями проведения конкурса предоставление субсидии производится в порядке софинансирования 50% от стоимости проекта, но не более 3 млн. рублей в год.

По 21 проекту, соответствующему условиям конкурса, были проведены научно-техническая и инвестиционная экспертизы, получены научно-технические заключения в соответствии с направлениями проектов о целесообразности их поддержки.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в результате были рассмотрены 7 проектов, получивших наивысшую экспертную оценку.

Так, было принято решение о целесообразности государственной поддержки 3 проектов в области медицины. Это разработка биосенсоров для индивидуальной экспресс-диагностики и мониторинга состояния здоровья человека («флэш-лаб»); производство отечественного аналога коронарного стента со специальным лекарственным покрытием, применяемого в кардиохирургии, а также разработка терапевтической вакцины против рака молочной железы.

Кроме того, совет рекомендовал рассмотреть возможность оказания поддержки еще 4 проектам: разработке опытно-промышленной технологии производства керамических электроизолирующих втулок для сухих трансформаторов с керамической изоляцией на алюминиевых проводниках; организации производства по переработке нового вида целлюлозосодержащего сырья на базе нового для России быстро возобновляемого сырьевого ресурса — биомассы растения мискантус; разработке установки по переработке отходов спиртового производства, позволяющей существенно повысить экологичность данного вида производств; разведение новой разновидности животных — домашних лисиц.​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ