Лев Кузнецов позвал «Макдоналдс» в Красноярск

Губернатор Лев Кузнецов провел рабочую встречу с представителями компании «Макдоналдс», которые приехали в Красноярск с ознакомительным визитом по приглашению главы края.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ходе встречи глава региона и вице-президент по развитию ООО «Макдоналдс» Виктор Эйдемиллер обсудили перспективы развития сети «Макдоналдс» в регионе. Лев Кузнецов заявил, что для Красноярска появление компании очень важно, так как является показателем привлекательности города как с точки зрения развития экономики, так и стимулирования всех игроков рынка к повышению качества продукции, стандартов обслуживания и справедливого ценообразования. «Красноярск недавно пополнил число городов-миллионников, активно растет, с развитием Сибирского федерального университета становится крупнейшим студенческим центром. Поэтому приход «Макдоналдс» в Красноярск будет ещё одним показателем глобализации города», — отметил губернатор.

Виктор Эйдемиллер, в свою очередь, сообщил, что Сибирь всегда была интересна «Макдоналдс» как перспективный для развития регион, но компанию останавливало отсутствие развитой транспортной инфраструктуры и логистики: «Самое главное для нас — это качество и безопасность нашей продукции, обеспечить которые при транспортировке из регионов центра России, где расположены наши производства и дистрибуционные центры, не всегда возможно». Сейчас компания планирует открыть дистрибуционный центр в Екатеринбурге, который в перспективе и будет снабжать будущие рестораны «Макдоналдс» в регионах Сибири.

Лев Кузнецов поручил участвовавшему во встрече главе города Красноярска Эдхаму Акбулатову оказать компании «Макдоналдс» всяческое содействие по подбору возможных площадок для размещения ресторанов сети и заверил Виктора Эйдемиллера в заинтересованности краевых и городских властей в появлении на красноярском рынке компании «Макдоналдс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ