Бывший замначальника ГСУ при ГУВД по Новосибирской области получила условный срок за мошенничество

По решению федерального суда Центрального района Новосибирска бывший заместитель начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнара Адамова была признана виновной в мошенничестве и получила условный срок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, судом было установлено, что Адамова, используя свое служебное положение, злоупотребила доверием своего бывшего коллеги, сын которого находился под стражей по обвинению в совершении преступления. Он убедила его в том, что может способствовать освобождению заключённого под стражу и предложила передать через нее взятку в размере 10 тысяч долларов руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по НСО. Деньги Адамова присвоила себе, объяснив позже, что мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.

Свою вину на суде Адамова признала, раскаявшись в содеянном. Суд квалифицировал действия подсудимой как хищение чужого имущества в крупном размере, путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения. Экс-чиновница осуждена к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ