Сквер на месте «Туриста»

Фото nso.ru
Фото nso.ru

Вопросы разработки концепции комплексного обустройства площади Маркса в Новосибирске были рассмотрены в ходе недавнего выездного совещания, на котором присутствовали представители правительства Новосибирской области и местной администрации. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обратил особое внимание собравшихся на один из знаковых объектов, расположенных на этой территории, — проект строительства двадцатиэтажной гостиницы «Турист», который уже давно отмечен на карте города как долгострой.

Как отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, «на сегодняшний день в городе не хватает гостиничного фонда, в связи с этим проект строительства гостиницы должен быть реализован». Что касается участка, прилегающего к гостинице, то по нему также будет принято решение в ближайшее время. Губернатор в свою очередь подчеркнул, что в течение августа должно быть проведено совещание с участием собственников, арендаторов этих участков и выработаны решения по дальнейшей реализации проектов.

От сегодняшних владельцев недостроенного здания гостиницы губернатор Юрченко также потребовал представить проект реконструкции в ближайшее время.

«До сентября арендаторы и собственники должны представить в муниципалитет концепцию развития. Если не будет предложено решений, которые будут украшать город, то в таком случае я попрошу мэра Новосибирска рассмотреть решение о расторжении договора аренды. Думаю, что здесь неплохо будет смотреться сквер», — сообщил губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ