Новосибирская область получит федеральные средства на энергосбережение и развитие предпринимательства

Фото nso.ru
Фото nso.ru

Об этом сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергей Сёмка на пресс-конференции по итогам полугодия 2012 года.

Софинансирование касается долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на период до 2015 года»; сумма заявки порядка 250 млн. рублей.

​ «В ближайшее время ожидаем официальное решение Минэнерго РФ по результатам конкурса, на который Минпромторг подал заявку от Новосибирской области в конце мая этого года. По предварительной информации, заявка региона удовлетворена», — передает пресс-служба правительства Новосибирской области слова министра.

Семка также отметил, что программа включает в себя ряд мероприятий от замены окон и дверных проемов в учреждениях, до ремонта и замены теплотрасс. Кроме того, средства пойдут на софинансирование муниципальных программ: «Мы договорились с мэрией Новосибирска, что за счет средств областного и федерального бюджета окажем в 2012 году помощь на установку общедомовых приборов учета тепловой энергии в размере 60 млн. рублей», — сообщил министр.

Также в ближайшее время будет подписано соглашение с Минэкономразвития РФ по итогам участия области в конкурсе по софинансированию программы развития малого и среднего предпринимательства, рассказал Семка. На эту программу, по его словам, регион получит 430 млн. рублей из федерального бюджета, при областном софинансировании 188 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ