НМЗ им. Кузьмина запустил два новых трубосварочных стана

Фото nso.ru
Фото nso.ru

На Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина в рамках программы модернизации производства запущено в два новых трубоэлектросварочных стана.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, два трубоэлектросварочных стана «20-76» производства итальянской фирмы «Офичина МТМ» установлены в цехе листового и трубного производства завода. Они представляют собой гибкие производительные линии с высокой степенью автоматизации. Скорость сварки труб может достигать 150 м/мин.

Реализована возможность производства труб из оцинкованного листа. В составе трубных станов автоматические линии упаковки труб в пакеты прямоугольной и шестиугольной формы. Каждый стан оснащен автоматической летучей пилой с высоким качеством реза. В составе каждого стана устройство неразрушающего контроля качества сварного шва.

Мощность каждого стана оценивается в 60 тыс. тонн труб в год на усредненном сортаменте (сортамент состав продукции по маркам, профилям, размерам).

Губернатор Василий Юрченко, ознакомившись с работой нового оборудования, отметил, что его запуск — очень серьезное событие для завода. Глава региона напомнил, что три года назад завод переживал трудное время. «Сейчас начинается новая история завода, уверен, она будет позитивная», — заявил Юрченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ