Суд заново рассмотрит дело владельца New York Pizza

Миниатюра для: Суд заново рассмотрит дело владельца New York Pizza

Железнодорожный районный суд Новосибирска заново и с самого начала рассмотрит уголовное дело владельца холдинга New York Pizza, гражданина США Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой, обвиняемых в мошенничестве на 20 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в настоящее время по делу продолжается повторная бухгалтерская экспертиза, назначенная в мае.

Новому судье дело еще не направлено, а рассматривавшая ранее дело судья Галина Пудовкина назначена судьей Новосибирского областного суда.

Между тем, дело Эрика Шогрена и Евгении Головковой рассматривается с октября 2010 года.

По данным следствия, хозяин сети пиццерий в Новосибирске New York Pizza Эрик Шогрен и соучредитель Евгения Головкова в течение трех лет не выполняли свои кредитные обязательства перед поставщиками. Они причинили ущерб на сумму порядка 20 млн рублей. При этом на счетах компании имелось почти 600 млн рублей свободных средств.

Эрик Шогрен был задержан по подозрению в неуплате налогов на сумму более 9 млн рублей. Ему инкриминировалось сокрытие денег, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Вместе с ним была задержана и Елена Головкова. Позже обвинения в неуплате налогов были сняты в связи с изменениями в законодательстве.

Оба обвиняются по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время они отпущены под залог в 1 млн рублей. Эрик Шогрен живет в России уже более 10 лет.

Ранее в суде были допрошены потерпевшие, которые показали, что понесли большие убытки в связи с действиями Эрика Шогрена. А некоторые потеряли свой бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ