«Новосибирские наноматериалы» запустили производство нанопорошков

Фото nso.ru
Фото nso.ru

Проект компании «Новосибирские материалы» был представлен на VI Сибирской венчурной ярмарке и получил поддержку венчурного фонда Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе ​ областного правительства, идея заключается в промышленном производстве нанопорошков металлов методом электровзрыва. Такие материалы в дальнейшем могут использоваться в оборонной и строительной промышленности, при производстве фильтров, в медицине и в других сферах. В настоящее время мощность предприятия составляет 2 тысячи тонн продукции в год. В ближайшее время ее планируется увеличить — для этого сегодня прорабатываются контракты с потенциальными покупателями, ведется взаимодействие с научными организациями — институтами СО РАН.

Министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов, принявший участие в церемонии открытия новой производственной площадки, отметил: «Пример данного предприятия, инвестиции в которое были сделаны в том числе и со стороны венчурного фонда Новосибирской области, говорит о том, что участие в венчурных ярмарках позволяет компаниям находить инвесторов и реализовывать свои уникальные проекты. На сегодняшний день фонд поддерживает реализацию четырех проектов в регионе, в дальнейшем эта работа будет расширяться. Здесь важно качество проектов».

Что касается остальных проектов, поддержанных венчурным фондом, то они, по данным пресс-службы, касаются разработки углеродного порошка, медицинских тест-систем нового поколения, а также препарата для лечения заболеваний нервной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ