Кудряшовский мясокомбинат планирует стать лидером по производству охлажденного мяса в Новосибирске

ООО «Кудряшовский мясокомбинат» планирует занять лидирующие позиции в Новосибирске и области по охлажденному мясу и продавать около 90% мяса и мясных полуфабрикатов собственного производства в охлажденном виде, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Сейчас производственная мощность комбината, по данным пресс-службы, составляет 24 тысячи тонн полуфабрикатов в год, проектная — 54 тысяч тонн в год.

К декабрю 2012 года холдинг планирует закончить строительство свинокомплекса, начатое прошлой осенью. Новый свинокомплекс позволит увеличить производство готовой продукции мясокомбинатом до 3 тысяч тон в месяц. КМК планирует окупить новое предприятие за 8 лет.

Кроме этого, КМК запущен колбасный цех проектной мощностью 9 тысяч тонн в год, отмечается в пресс-релизе. Инвестиции в проект составили около 200 млн. рублей. В новом цехе планируется выпускать более 150 наименований вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и мясных деликатесов по госту и собственным рецептурам.

Сейчас КМК реализует продукцию в регионах от Урала до Дальнего Востока. Около 50% как мяса, так и колбас реализуется в НСО, остальные 50% — в других регионах.

«Если говорить о планах, то приоритет КМК — занять лидирующие позиции в Новосибирске и НСО по охлажденному мясу, и реализовывать 90% продукции именно в местном регионе», — заявил генеральный директор КМК Эдуард Щёколов в рамках пресс-тура, посвященного трехлетию предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ