Омская область отчиталась по бюджету за 2011 год

Фото пресс-службы правительства Омской области
Фото пресс-службы правительства Омской области

В четверг на заседании правительства Омской области, которое провел исполняющий обязанности губернатора Андрей Бесштанько, был заслушан отчет регионального Минфина об исполнении бюджета за 2011 год, сообщает пресс-служба правительства области.

Глава ведомства Рита Фомина проинформировала, что областной бюджет получил доходы в сумме более 53 млрд. рублей, расходы составили порядка 56,5 млрд. рублей. В целом, доходы региональной казны увеличились почти на 19% по сравнению с 2010-м годом. Рост поступлений произошел по основным доходным источникам: по налогу на прибыль организаций на 16,6%, что обусловлено увеличением количества прибыльных предприятий; по налогу на доходы физических лиц на 8%, так как увеличилась средняя номинальная заработная плата на территории Омской области; по налогу на имущество организаций на 36,7%.

Расходы бюджета были на 23,4% выше уровня 2010 года.

«Нынешний бюджет по всем основным позициям превзошел докризисный бюджет 2008-2009 года. В разы увеличен объем затрат на заработную плату. Мы серьезно продвинулись в вопросах поддержки инфраструктуры образования, культуры, здравоохранения. У нас нет невыполненных обязательств, все крупные объекты 2011 года введены в эксплуатацию», — заявил Андрей Бесштанько.

Он сообщил, что на направление «социальная политика» в минувшем году было потрачено почти 14 млрд. рублей, на «образование» — 11,9 млрд. рублей, «здравоохранение» — 9,1 млрд. рублей, «национальная экономика» — 7,56 млрд. рублей, «жилищно-коммунальное хозяйство» — 2 млрд. рублей, «культура, кинематография» — 2,4 млрд. рублей, «физическая культура и спорт» — 1,86 млрд. рублей.

В минувшем году большой объем работ был выполнен на ключевых объектах в рамках программы подготовки к 300-летию Омска, отметил также министр. На строительство Красногорского водоподъемного гидроузла в отчетном периоде направлено 636,2 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Финансовые затраты на строительство объектов Омского метрополитена составили 778,4 млн. рублей. Это дало возможность осуществить проходку 113,3 погонных метров правого перегонного тоннеля и завершить строительные и пусконаладочные работы на объекте «Лестничные входы и пешеходные переходы вестибюля № 2 станции «Библиотека им. А.С. Пушкина». На работы по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» направлено более 9 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ