На Алтае задержали банкира Роговского

Фото altairegion22.ru
Фото altairegion22.ru

10 мая по оперативной информации УФСБ России по Алтайскому краю и заявлению ОАО «Россельхозбанк» следственным подразделением Управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») в отношении директора Алтайского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Евгения Роговского.

Роговский задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, имеющие значение для расследования уголовного дела. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Справка: Евгений Роговский родился в 16 ноября 1956 года в городе Рубцовске Алтайского края. В 1979 году закончил Алтайский государственный политехнический институт, получил диплом инженера-механика. В 1999 году стал кандидатом экономических наук, а в 2002 году закончил докторантуру. Алтайский региональный филиал Россельхозбанка он возглавляет с 2003 года. За многолетний труд и вклад в развитие финансовой сферы Евгений Роговский отмечен многочисленными наградами. В конце 2011 года Роговский был награжден медалью Алтайского края «За заслуги в труде».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ