Сибирская ассоциация автомобильных дилеров нацелилась на Томск

Исполнительный директор СААДа Михаил Невмовенко решил расширить географию деятельности ассоциации и привлечь в свои ряды томских дилеров.
Исполнительный директор СААДа Михаил Невмовенко решил расширить географию деятельности ассоциации и привлечь в свои ряды томских дилеров.

Как стало известно «КС», Сибирская ассоциация автомобильных дилеров (СААД), в которую на сегодняшний день входят исключительно новосибирские участники, планирует в ближайшее время расширить свою географию и привлечь в свои члены дилеров других регионов Новосибирской области. Об этом объявил на последнем заседании маркетологов исполнительный директор СААД Михаил Невмовенко.

Сибирская ассоциация автомобильных дилеров (СААД) в своей нынешней организационной форме была основана в 2007 году. Ее председателем является первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов. До недавнего времени членами ассоциации являлись только новосибирские организации или общесибирские организации с центрами принятия решений в Новосибирске. Однако теперь СААД нацелилась на привлечение дилеров из соседних регионов Сибири, в частности, Томской области.

По словам исполнительного директора СААД Михаила Невмовенко, ассоциация провела встречу с топ-менеджерами томских автодилеров и предложила им вступить в члены СААД. «Местные дилеры были благодарны нам даже просто за тот факт, что мы их вместе собрали», — пояснил Михаил Невмовенко. Сейчас рассматривается возможность создания в Томске филиала СААД. Такая практика может быть со временем растиражирована и на другие регионы Сибири. То, что именно Томск стал первым городом после Новосибирска, куда решила зайти ассоциация автодилеров, объясняется тем, что один из членов ассоциации — «СТС-Автомобили» — представляет марку Mercedes-Benz не только в Новосибирске, но и в Томске и Кемерове. То есть «СТС-Автомобили» как член СААД помог ассоциации построить диалог с другими томскими дилерами.

Впрочем, у крупных томских дилеров на этот счет свое мнение. Так, в самом крупном томском авторитейлере — ГК «Автосан» (официальный дилер Renault, Hyundai, Mitsubishi, Nissan в Томске) — отметили, что не в курсе ситуации вокруг СААД и, вероятнее всего, даже не были проинформированы о встрече. В автоцентре «Евразия» (официальный дилер Peugeot, Honda, Volkswagen, Skoda в Томске) отметили, что в курсе круглого стола, проведенного СААД, но из-за накладок не смогли побывать на нем. По мнению гендиректора «Евразии» Андрея Щегерцова, сама идея создания ассоциации правильная, однако вопрос состоит в том, чем она будет заниматься и что сможет координировать. «Банально речь может идти об обмене информацией о нерадивых сотрудниках, но ради этого вопроса создавать ассоциацию нецелесообразно. А вот, к примеру, проблему запрета ввоза большегрузных автомобилей было бы неплохо рассмотреть в рамках ассоциации. Поэтому уверен, что вопросы найдутся», — поясняет Андрей Щегерцов. Вместе с тем, по его словам, ассоциация должна строиться не только вокруг самих дилеров, важно, чтобы к ней подключились власти для возможности решения более глобальных вопросов, в частности, ситуации с конкурсами на строительство и т. д.

Также на заседании членов ассоциации Михаил Невмовенко подтвердил окончательный выход из СААД ГК «СЛК-Моторс». Стоит отметить, что эта группа компаний покинула ассоциацию в феврале 2009 года. Тогда в «СЛК-Моторс» связывали этот шаг с тем, что деятельность ассоциации не соответствует предмету и целям, определенным уставом СААД. Однако полностью из ассоциации группа компаний все же не вышла, оставаясь в ней дилерским центром Ford («СЛК-Моторс Север»). По словам Михаила Невмовенко, после вступления в ассоциацию второго официального дилера Ford в Новосибирске — компании «МАКС Моторс Трейд» — группа компаний «СЛК-Моторс» окончательно вышла из СААД всеми своими брендами. Стоит отметить, что на сегодняшний день ГК «СЛК-Моторс» является самым крупным дилером Новосибирска, официально представляя на рынке бренды Toyota, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Ford, Volvo, Audi, Porsche, Lexus, а также в скором времени и Lada. Также в сибирскую ассоциацию автомобильных дилеров не входят компании «Премиум Карс» (официальный дилер Subaru в Новосибирске) и «Сан Мастер» (официальный дилер Honda в Новосибирске).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ