Испанский SEAT возвратится в Сибирь

«Новосибспецпроект» еще не решил
«Новосибспецпроект» еще не решил

Испанская марка SEAT, входящая в состав концерна Volkswagen, намерена возобновить свое присутствие в Сибири. В списке приоритетных городов для развития на сайте компании числится Новосибирск. Напомним, что до кризиса SEAT была представлена в Омске и Новосибирске, однако в декабре 2009 года сибирские дилеры марки по собственной инициативе приостановили сотрудничество с импортером.

Компания SEAT на протяжении последних десяти лет пыталась закрепиться на российском рынке, однако пока представленность марки и ее продажи в регионах России достаточно невысоки. Изначально дистрибьютором марки в России была материнская компания «Фольксваген Груп РУС» (поскольку SEAT входит в концерн Volkswagen), однако в 2007 году она передала права на дистрибуцию марки частному импортеру — компании «Иберия Мотор РУС», дочерней структуре польского импортера SEAT — компании Iberia Motor. Однако последней не удалось вывести SEAT на весомый уровень продаж, чему немало поспособствовал кризис.

Поэтому с конца 2011 года дистрибуцию SEAT вновь взял «Фольксваген Груп РУС», который намерен вывести марку в России на новый уровень, пользуясь своим опытом по брендам Skoda и Volkswagen. Таким намерениям поверили и сами дилеры, в частности, в Москве у SEAT уже пятеро дилеров, включая крупнейшего столичного авторитейлера Favorit Motors. Плавно наращивая сеть в центральной России, SEAT посматривает и на Сибирь. «Могу сказать, что в настоящий момент мы не исключаем возможность открытия дилера в Сибири, возможно, уже в 2012 году, такие варианты рассматриваются», — пояснила «КС» PR-менеджер SEAT Russia Ольга Букова. При этом на самом сайте SEAT в списке первоочередных городов для развития уже числится Новосибирск.

Стоит отметить, что ранее у SEAT в Сибири было только два дилера — в Омске и Новосибирске. Интересы компании в столице Сибири представляла компания «Миравтосиб», входящая в холдинг «Новосибспецпроект» (официальный дилер Volkswagen, Mazda, Subaru, Jaguar, Land Rover, Mitsubishi, Ford, УАЗ, «Русские автобусы», кандидат в официальные дилеры Skoda и Renault в Новосибирске, дилер Mazda и УАЗ в Омске). В свою очередь в Омске марку SEAT представлял «Автоцентр на Кордном» (официальный дилер АвтоВАЗ, УАЗ, Fiat, SsangYong). Директор по развитию «Новосибспецпроекта» Андрей Доценко и управляющий «Автоцентра на Кордном» Олег Дынников отметили, что находятся в курсе ситуации с SEAT, однако ранее затруднялись прокомментировать свои дальнейшие планы по работе с этой маркой. Вместе с тем участники рынка уверены, что, вероятнее всего, SEAT в первую очередь заинтересуется работой с прежними партнерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ