Энергетики и транспортники переходят на М2М

Компания МТС подвела итоги своей работы на рынке B2B Новосибирска в 2011 году. По данным аналитического агентства J’son & Partners, на сегодняшний день 61,5% корпоративных абонентов Новосибирска и области пользуются связью МТС. Прирост корпоративной базы оператора в Новосибирске за 2011 год составил 20%. МТС как интегрированный оператор связи развивает направление конвергентных услуг на бизнес-рынке и предоставляет корпоративным клиентам весь спектр услуг мобильной и фиксированной связи, мобильного и фиксированного доступа в Интернет, цифрового телевидения.

По данным оператора, одним из наиболее востребованных новосибирским корпоративным рынком сервисом являются услуги, связанные с передачей данных. Об этом можно судить по объему потребления трафика мобильного Интернета корпоративными клиентами в Новосибирске, который по итогам I квартала 2012 года вырос в три раза относительно аналогичного периода 2011 года. Примечательно, что 75% потребляемого трафика проходит именно через сети «третьего поколения». В результате сейчас каждый третий корпоративный абонент МТС в Новосибирской области регулярно пользуется мобильным Интернетом в сети МТС.

Также за 2011 год в 1,5 раза выросло количество корпоративных клиентов МТС в Сибири, использующих конвергентные сервисы, объединяющие услуги мобильной и фиксированной связи (FMC). Среди других услуг «драйвером» роста по-прежнему является М2М (передача данных от устройства к устройству): годовой рост sim-карт МТС, задействованных в телематических и навигационных сервисах в Новосибирске, увеличился в 2,5 раза. Самые большие темпы роста М2М-проектов в 2011 году были отмечены в энергетике и в сфере транспорта.

Наконец, компании также активно использовали возможности М2М в рамках сервиса «Мобильные сотрудники» (для координации работы сотрудников, которые большую часть рабочего времени проводят вне офиса). Число компаний, использующих эту услугу, только за I квартал 2012 года увеличилось на 23%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ