Mazda прекращает продажи CX-7 в Сибири

В связи с выводом на рынок новой CX-5 (на фото)
В связи с выводом на рынок новой CX-5 (на фото)

Официальные дилеры компании Mazda прекращают принимать заказы на кроссовер CX-7. Продажи модели по всей России будут свернуты в течение ближайших трех месяцев. Об этом «КС» сообщил директор по маркетингу «Мазда Мотор РУС» Андрей Глазков.

По словам представителей импортера, такое решение связано с выводом на рынок новой модели CX-5. Чтобы не допустить внутренней конкуренции с CX-7, производителем было принято решение свернуть продажи последнего. Стоит отметить, что еще в 2011 году Mazda всячески форсировала продажи CX-7, в том числе выведя на рынок бюджетный вариант с передним приводом. Несмотря на сворачивание CX-7, Андрей Глазков отметил, что в целом импортер удовлетворен продажами этой модели. Так, по данным АЕБ, в 2011 году в Новосибирске было продано 181 автомобилей модели CX-7, в Красноярске — 157, в Иркутске — 94, а в Кемерово — 91 автомобиль.

В свою очередь новому CX-5 придется бороться на рынке с Ford Kuga, Toyota RAV4, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander XL, Hyundai ix35, Volkswagen Tiguan. Стоимость автомобиля составит от 929 тысяч рублей. В качестве покупателей CX-5 в «Мазда Мотор РУС» видят людей в возрасте от 35 лет, 60% из которых — мужчины, причем 29% уже являлись владельцами автомобилей Mazda.

Стоит отметить, что сегмент компактных кроссоверов в 2011 году продемонстрировал в России рекордные темпы роста — 55,4% при среднем росте рынка в 29%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ