СПК построит завод в Новосибирске

Фото rmpr.ru
Фото rmpr.ru

Сибирская продовольственная компания (входит в холдинг «Российские мясопродукты») начинает строительство завода сырокопченых колбас и мясных деликатесов в Новосибирске.

В развитие нового производства и технологий планируется инвестировать порядка 600 млн рублей. Проектная мощность нового завода составляет 100 тонн сырокопченой продукции в месяц с перспективой увеличения объемов до 300 тонн в месяц, сообщили в пресс-службе холдинга.

Новый завод займет один из корпусов, ранее принадлежавших Новосибирскому мясоконсервному комбинату.

Инвестиционный проект по строительству завода уже запущен в работу. На сегодняшний день ведется демонтаж старого оборудования на площадке мясокомбината, начаты строительно-монтажные работы и технологическое проектирование при участии немецких партнеров — компании «Бегарат». Приступить к выпуску сырокопченых колбас на новом производстве СПК планирует летом 2012 года, выйти на проектные мощности 300 тонн в месяц — в 2013 году. Сроки окупаемости проекта — 5 лет.

Этот шаг позволит СПК стать самым крупным производителем сырокопченой продукции от Урала до Дальнего Востока, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ