Жители Калининского района Новосибирска выбрали депутата

Фото zsnso.ru
Фото zsnso.ru

Помимо президента страны жители Новосибирской области 4 марта выбирали также депутата Законодательного собрания Новосибирской области, глав ряда сельских поселений и депутатов представительных органов ряда муниципальных образований.

Одновременно с выборами президента России в Новосибирской области выбирали глав 12 сельсоветов, проводили довыборы депутатов в 19 местных представительных органов муниципальных образований и дополнительные выборы депутата Заксобрания Новосибирской области по одномандатному избирательному округу №24.

По информации облизбиркома, победу в борьбе за кресло депутата областного парламента одержал генеральный директор ОАО «Новосибирский механический завод „Искра“» Анатолий Вандакуров, за которого проголосовало 41,57% избирателей.

Анатолий Вандакуров является членом партии «Единая Россия», но в выборах принимал участие, как самовыдвиженец. Второе место получил кандидат от КПРФ, заместитель руководителя общественной организации «Общество защиты прав потребителей услуг ЖКХ» Михаил Решетников, набравший 22,95% голосов избирателей, пришедших на избирательные участки.

Вакантное место в Законодательном собрании Новосибирской области по Калининскому району появилось после того, как 24 ноября 2011 года на очередной сессии Заксобрания бывший член «Единой России» Дмитрий Гордеев, в настоящее время находящийся в Грузии, был лишён статуса депутата. Ранее экс-депутат Гордеев был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ