Новосибирская область снизила размер выплат за вред дорогам

В регионе на зимний период в несколько раз снизятся ставки выплат, взимаемых с тяжеловесных транспортных средств.

«Согласно постановлению для транспортных средств с осевыми нагрузками до 12 тонн включительно плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам, уменьшается в пять раз. Сниженные ставки будут действовать при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения и вводятся на период с 20 декабря до 15 марта», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Как поясняют в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, эта мера будет вводиться ежегодно. Ее результатом должно стать снижение интенсивности движения большегрузного транспорта в весенний период, а значит уменьшение вреда, причиняемого автодорогам большегрузами и повышение сохранности дорожного покрытия, считают в региональном Минтрансе. В зимний период из-за воздействия на конструктивные элементы автомобильных дорог отрицательных температур повышается их несущая способность, а соответственно снижается вред, причиняемый автодорогам транспортными средствами.

Нововведение призвано также повысить активность грузовых перевозок зимой и темпы подготовки предприятий к весенне-летнему сезону. В частности, предполагается, что она позволит обеспечить заблаговременную заготовку инертных материалов, необходимых для нужд дорожного и строительного комплексов области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ