Профессионалы рынка общественного питания встретились 20 апреля

    Миниатюра для: Профессионалы рынка общественного питания встретились 20 апреля

    Информационной площадкой, в рамках которой представители рынка общественного питания смогли обсудить актуальные вопросы, стала вторая ежегодная деловая секция «Инструменты успеха на рынке услуг общественного питания», проводимая в рамках выставки в рамках выставки «Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство. 2010» (ITE «Сибирская ярмарка»). Мероприятие проходило в формате деловой встречи специалистов, занятых в сфере HoReCA владельцев ресторанного бизнеса, управляющих, администраторов ресторанов и кафе; производителей спецоборудования, представителей власти и СМИ. Модератором конференции выступила Наряднова Любовь Сергеевна, главный редактор журнала «Вкусно». Деловая секция была открыта приветственным словом Юрия Слуянова (генеральный директор РБК Новосибирск), в котором он выразил благодарность организаторам мероприятия за развитие бизнес-диалога среди представителей регионального рынка общественного питания, и за возможность встретиться представители рынка и власти, что способствуют формированию подлинного партнерства между всеми участниками рынка. Анатолий Руденко (директор коммуникационного агентства EMS) начал деловую часть программы своим выступлением «Голубые океаны современной ресторации. Event-взгляд», в котором представил аналитическую информацию о ситуации на рынке организации специальных мероприятий и об основных event-тенденциях. Также Анатолий рассказал о специфике взаимодействия рестораторов с агентствами по организации мероприятий, особо подчеркнув, что единственной верной стратегией может быть партнерство и активное взаимодействие. Следующим программным выступлением стал доклад Школьниковой Анны Викторовны (Руководитель отдела страхования участников профессиональных рынков Новосибирского филиала ОАО «ВСК»). Анна Викторовна подробно рассказала о тех рисках, которые поджидают владельцев заведений общественного питания и о тех новых страховых инструментах, которые могут данные риски свести на «нет». В продолжении темы того, как обезопасить свой ресторан, представил презентацию Башев Андрей Николаевич (директор по стратегическому менеджменту Корпорация «Грумант»). Андрей Николаевич представил доклад «Безопасный ресторан», рассказывающий об уникальной технологии противопожарной защиты «Novec 1230», радикально отличающейся от прежних методов пожаротушения своей повышенной экологичностью, удобством и безопасностью как для людей, так и для оборудования. О таком важном моменте в работе любого заведения общественного питания, как очистка воды, рассказала аудитории София Попова (специалист по фильтрации «ПУЛЬСАР – НОВОСИБИРСК»). После презентации, представленной Анной, у слушателей не было колебаний при ответе на вопрос: «Бутилированная вода: «За» и «Против»?»: София привела убедительные доводы в пользу того, что при использовании больших объемов питьевой воды (а это неизбежно при работе в индустрии HoReCa), гораздо удобнее и экономичнее использовать системы очитки воды для пищеблоков. Далее последовала презентация «Адаптация древней чайной культуры к российскому сервису. Или как получить лояльного русского клиента на китайском чае?» от Клуба чайных традиций «Бао Линь». Присутствующие смогли не только почерпнуть новые знания о древней китайской чайной традиции, но и продегустировать уникальные чаи, поприсутствовав на чайной церемонии. Страмоус Вадим Викторович (коммерческий директор) и Прокаева Галина Геннадьевна (менеджер HoReCa), клуб чайных традиций «Баолинь», рассказали рестораторам о том, как можно существенно повысить лояльность своих клиентов и выручку за счет внедрения чайного меню. Выступление Гончаровой Натальи Сергеевны (компания «Топ-Консалтинг») «Обзор судебной практики по заведениям общественного питания: что чаще всего приводит владельцев ресторанов в суд?» вызвало неподдельный интерес публики: крайне полезной оказалась обзорная информация о судебной практике по Новосибирску. В целом, она выделила внутренний и внешний факторы успеха. К внутреннему относятся взаимоотношения между работодателям и работниками, а к внешнему – отношения с контрагентами, партнерами и потребителем. В качестве совета Наталья Сергеевна подчеркнула то, что необходимо знать свои права и обязанности, и тогда никакие неожиданности на ниве бизнеса ресторатора поджидать не будут. Крайне эмоциональным получилось выступление экспертов Ильи Кабанова и Ильи Стахеева «Как растерять посетителей и заставить всех вас ненавидеть»: их наблюдения о новосибирских заведениях в качестве блоггеров вызвали массу вопросов у слушателей. Присутствовавшие смогли лучше узнать о таком набирающем обороты явлении, как блог, о его влиянии на формирование мнения о заведениях, о том, как реагировать на критику в свой адрес, как нивелировать последствия неодобрительных заметок. В завершении деловой секции свой доклад «Концептуальный ресторан: характерные особенности и поддержание концепции» представил Денис Соболев (директор Агентства Эффективных Коммуникаций Brend DEVELOPMENT). Денис рассказал аудитории о специфических особенностях концептуального ресторана, о кадровой политике и правильном позиционировании, а также о предпочтениях гостей подобных заведений. Подводя итоги, можно сказать, что организаторами конференции были выполнены все поставленные задачи: удалось обсудить актуальные вопросы, было сформировано единое поле информационного взаимодействия профессионалов ресторанного бизнеса, обобщен опыт эффективного управления в условиях нестабильности рынка, а участникам была представлена широкая информационная база по ситуации и тенденциям на рынке. Организатор конференции агентство стратегических коммуникаций «В`ДА» выражает благодарность партнерам: Страховому дому ВСК, Клубу чайных традиций Бао Линь, а также информационным партнерам мероприятия: РБК Новосибирск, журналу «Вкусно», порталам Restoran.ru и Horeca.ru С презентациями некоторых участников можно ознакомиться на сайте www.askbda.ru в разделе итоги. Пресс-служба Агентства стратегических коммуникаций «В`ДА» Полина Кудрявцева Tel. +7 913 374 12 34 Fax. +7 383 201 46 16 E-mail: polina.kudr@gmail.com www.ASKBDA.ru, Новосибирск, 2010 г.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ