В ближайшие полгода в Сибири откроется 4 ресторана под брендом «Сыроварня»

Как стало известно «Континенту Сибирь», известный московский ресторатор Аркадий Новиков вместе с региональными партнерами запустит в СФО 4 новых франчайзинговых «Сыроварни». Речь идет об Иркутске, Омске, Кемерове и Шерегеше. На сегодня «Сыроварни» среди городов Сибири уже работают в Красноярске, Новосибирске, Барнауле и Томске.

Как сообщили «Континенту Сибирь» в пресс-службе «Сыроварни», в Кемерове первый ресторан под этим брендом откроется на бульваре Строителей не позднее начала следующей недели, в Шерегеше на улице Снежной ­– в ноябре-декабре 2025 года. В свою очередь «Сыроварни» в Иркутске на улице Партизанской и Омске на улице Гагарина, как ожидается, начнут работу в 1 квартале 2026 года.

ООО «Сыроварня-Омск», по данным Rusprofile, принадлежит омскому бизнесмену Роману Овчинникову.

ООО «Сыроварня-Шерегеш», по информации Rusprofile, принадлежит Александру Комиссарову, Сергею Закурскому, Артуру Беседину, Михаилу и Антону Маляренко.  При этом, Александр Комиссаров, Сергей Закурский и Мария Беседина также являются учредителями ООО «Компания 25», которое управляет рестораном «Сыроварня» в Томске.

В Шерегеше ресторан будет располагаться в секторе «Е». В октябре на совете по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кузбасса был одобрен проект по развитию инфраструктуры в секторе «Е». Речь идет о вложениях в размере 676 миллионов рублей.

Напомним, что первый франчайзинговый рестораны под брендом «Сыроварня» в Сибири был запущен осенью 2018 года в Новосибирске группой «Бочкари». В 2025 году она также открыла «Сыроварню» в Барнауле. В 2020 году была запущена «Сыроварня» в Томске, в 2023 году — в Красноярске.

По данным сайта «Сыроварни», инвестиции в запуск заведения составляют от 100 млн рублей, роялти – 6% от товарооборота, но не менее 600 тысяч рублей, заявленный срок окупаемости —  до 3 лет.

«Сыроварня» позиционируется как проект Аркадия Новикова с блюдами деревенской кухни, наличием дровяной печи, использованием фермерских продуктов и собственным производством мягких сыров. Средний чек – 2000 рублей.

Напомним, что директор по развитию сети «Сыроварня» Антон Дерягин летом 2025 года выступал в Новосибирске на фестивале рестораторов «DAЧА».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter