Денис Иванов запустит рестораны #СибирьСибирь и KU в Ташкенте. Об этом «Континенту Сибирь» рассказал генеральный директор «Ресторанов Дениса Иванова» Артур Ганагин.
«Мы рассчитаем успеть запустить KU в Узбекистане до нового года, а #СибирьСибирь — весной 2026 года», — прокомментировал «Континенту Сибирь» Артур Ганагин. По его словам, речь идет о собственных ресторанах, не о франшизе.
Напомним, что первый рамен-изакая бар KU был открыт в сентябре 2017 года в Москве в отеле «Азимут» на Смоленской площади. Сейчас в столице России работает уже 5 таких заведений. В основе меню KU – блюда традиционной японской кухни, в частности, основной акцент сделан на различных вариациях супа рамэн и гедза (обжаренные пельмени с начинками). По данным сайта KU, инвестиции в открытие ресторана площадью от 180 кв.м составляют 54,765 млн. рублей. В 2018 году за рамен-изакая бар KU Денис Иванов получил «Серебряную пальмовую ветвь».
В свою очередь #СибирьСибирь — ресторан традиционной и современной кухни Сибири. Первое заведение под этим брендом было открыто в 2016 году в Новосибирске и получило «Золотую пальмовую ветвь». В настоящее время #СибирьСибирь работает также в Тюмени и Москве.
Ранее мы писали о том, что экс-глава «А-Клуба» в Сибири Ольга Кемпель запустила в Грузии свою кофейню.




