В Новосибирске в «Сан Сити» на месте закрывшегося ресторана «BEERMAN&Пицца» 23 сентября теперь уже официально открылся ресторан-бар «Волковская пивоварня». Это совместный проект Дениса Иванова и Московской пивоваренной компании, которая развивает сеть фирменных баров «Волковская пивоварня». В дальнейшем проект может быть тиражирован.
Напомним, что у «Волковской пивоварни» ранее были открыты заведения в Москве и Перми, но они представляли собой, прежде всего, компактные, атмосферные бары. В Новосибирске речь о двухэтажном ресторане с гриль-печью, пивной кухней и закусками из разных уголков мира.
«Мы давно заметили, что предыдущий проект в этой локации («Beerman&Пицца») не до конца отвечал ожиданиям аудитории. Левый берег — это район драйвовый, молодой, энергичный, и нам хотелось создать место, которое стало бы новой любимой точкой на Маркса. Чтобы это был бар с характером, где можно встретиться с друзьями после работы, прийти всей семьёй или устроить большой праздник. Пространство свободы, настоящих эмоций и живой атмосферы», — пояснил замысел Денис Иванов. Он также добавил, что локация имеет для него особенное значение, поскольку первые 6 лет своей жизни он жил в соседнем доме на улице Новогодней, и с этим местом его связывают многочисленные детские воспоминания.
По данным ресторанной группы Дениса Иванова, заведение рассчитано на 140 посадочных мест. Помимо линейки отечественных напитков от «Волковской пивоварни» упор в новом заведении будет делаться на блюдах из дровяной печи: традиционных колбасках, рёбрах в соусе BBQ, авторских горячих закусках, например, крокетах с беконом, мясных пончиках с рваной говядиной или поп-корне из колбас, а также авторской шаурме и бургерах.
В ресторане рассчитывают проводить на постоянной основе разнообразные развлекательные мероприятия и живые концерты по пятницам и субботам.
Как рассказал «Континенту Сибирь» управляющий ресторанов Дениса Иванова Артур Ганагин, в будущем проект может быть тиражирован как в Новосибирске (например, на правом берегу), так и в других городах присутствия ресторанов Дениса Иванова (Москве, Тюмени, Екатеринбурге).
Также «Континент Сибирь» писал о том, что в центре Новосибирска массово выставляются на продажу кафе и кофейни. В своей авторской колонке основатель сети кафе-кондитерских Kook Екатерина Ветхова делилась мнением о том, кто находится в наиболее уязвимом положении на рынке общепита Новосибирска, и стоит ли покупать готовый бизнес в этой сфере. В свою очередь, по данным 2ГИС, количество кофеен в Сибири продолжает расти, несмотря на продажу бизнесов в этой сфере.
О том, какие новые заведения общепита открываются в Новосибирске в 2025 году, мы писали в материале по ссылке.




