Ресторан «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» расширяет географию своего присутствия. Вслед за Новосибирском, Тюменью, Уфой и Красноярском речь идет о запуске в Кузбассе. Заведение будет располагаться на Притомской набережной, а его запуск предварительно намечен на июнь 2025 года.
Напомним, что «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» впервые открыл свои двери в Новосибирске в мае 2019 года. Он позиционировался как ресторан, где мясные блюда готовятся на открытом огне на виду у гостей. Блюда в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ» представляют собой ремейки известных рецептов, которые прошли через «кухню открытого огня» и получили новое воплощение, созданное смокером (большой коптильней), вертелом и специальным процессом «доведения» в дровяной печи.
На сегодня «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» открыт по франшизе в Тюмени, Уфе и Красноярске. К этому списку вскоре присоединится Кемерово. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в компании «Ясно Рестораны».
Команда «Ясно Рестораны» является автором концепций «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ», «Захвостик», «Хочу Пури», «Хлеб и Нино», «Сулугули», «Баклажани», Twenty-Two. Основным учредителем компании является новосибирский бизнесмен Владимир Свищев.
Иван Печерский развивает в Кемерове рестораны Grill-bar42, Port42, Чайхана42, караоке-бар Truffaldino.
Заведение будет располагаться на Притомской набережной в здании, где ранее находились кафе Magic coffee и винный бар «На дне». Впервые для «ГОРЯЧЕГО ЦЕХА» речь будет идти о двухэтажном ресторане. Площадь зала составит 396,4 кв.м. Всего в помещении будет 64 стола, предусмотрена также большая летняя веранда (28 столов). Запуск ресторана предварительно ожидается в июне.
Франчайзи ─ кемеровский ресторатор Иван Печерский и его партнеры, которые, по данным «Ясно Рестораны», являлись частыми гостями «ГОРЯЧЕГО ЦЕХА» в Новосибирске.
Напомним, что в 2023 году в Кузбассе по франшизе открылся новосибирский ресторан «Хочу Пури». В свою очередь в Новосибирске в 2022 году был запущен Sabai Bar, сооснователем которого является кузбасский бизнесмен Артур Кулагин. Ранее в город также вышел кемеровский холдинг ResStar с проектом «Кофебулка».