60 тысяч мероприятий: Новосибирская область готовится масштабно отметить День Победы

Губернатор Андрей Травников провел заседание Новосибирского областного организационного комитета «Победа». Как сообщили в областном правительстве, всего в регионе запланировано более 60 тысяч мероприятий, которые должны охватить свыше 800 тысяч жителей.

В области к годовщине победы в Великой Отечественной войне запланирована обширная спортивная и культурно-массовая программа, сообщили власти. Во всех районах и округах пройдут памятные мероприятия, концерты, будут организованы акции «Открытка ветерану», «Дорога к обелиску», «Память». С 21 по 30 апреля в тридцатый раз в Новосибирской области пройдёт духовно-просветительская акция «Поезд Памяти «За духовное возрождение России». В рамках Всероссийского проекта «Без срока давности» в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в школах, вузах, учреждениях культуры проходят тематические уроки и памятные акции. При поддержке Правительства Новосибирской области 25 апреля пройдёт масштабная акция «Диктант Победы», для проведения которой зарегистрировано уже более 750 площадок. Также будут проведены все федеральные акции: «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Сад Памяти», «Свеча Памяти».

Наряду с этим, в мае-июне в Новосибирской области запланировано вручение новой награды – знака «Почётный житель Новосибирской области – участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Идет работа по обновлению и ремонту памятных мест и захоронений, памятных табличек, а также активная информационная кампания: по материалам Центра исторической памяти были открыты выставки, размещенные на железнодорожном и автовокзалах Новосибирска, в аэропорту, метрополитене, образовательных организациях, торговых центрах. Тематически брендирован пассажирский транспорт.

Губернатор Андрей Травников поручил министерствам культуры и региональной политики оптимизировать содержание интерактивной карты памятных мест и мемориалов: «Необходимо проработать и подготовить предложения по расширению видов объектов, которые можно добавить в эту карту с учётом того, что мы создавали этот инструмент для организации общественного контроля за содержанием
мемориальных объектов. Отдельное поручение – в связи с тем, что технологии развиваются – разместить на всех мемориальных объектах, или рядом с ними, QR-коды, которые бы содержали описание самого объекта, историческую справку, справки, посвящённые героям, которым установлены конкретный памятник, мемориал или табличка», — цитирует главу региона пресс-служба.

Ранее мы сообщали, что Новосибирску выделили субсидии на новые поезда метро.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ