Как стало известно «Континенту Сибирь», гастробистро FULL, запустившееся в декабре 2024 года в Rich House на месте ресторана Pardon My French, закрылось. На его месте осенью должна открыться кофейня-пекарня сети Brewsell.
О закрытии FULL «Континент Сибирь» узнал от участников рынка. За последний месяц в Новосибирске также закрылись семейный ресторан More Tasty на Ядринцевской, гриль-бар «Шашлыкофф» на Ленина, кофейня Skuratov Coffee и бар «Синей иней» на Советской, шокобар Please Dont Stick на Красном проспекте, пекарня Mania Bakery в квартале на Декабристов, ресторан Chimichurri Grill Studio на Красном проспекте 22. В этой же локации 8 марта закрывается гастробар «Профсоюз».
Гастробистро FULL было открыто поварами Олегом Мурдаловым и Григорием Ковтуновым после того, как состоялся переезд ресторана Pardon My French в ЖК «Клевер» около Нарымского сквера. «В FULL подают вкусные и красивые блюда без икры и золота. Эстеты порадуются аккуратным ресторанным блюдам, а любители просто поесть — оригинальным сэндвичам с характером. Например, можно отведать сэндвич с пряной уткой и таежным крыжовником», ─ говорилось в описании заведения.
О причинах закрытия FULL не сообщается. Участники новосибирского рынка не удивлены закрытию FULL. «Был ли у этого заведения невероятный интерьер? Нет. Может, суперклассное меню с wow-подачей? Раскрученный личный бренд шефа? И вот тут у меня вопрос: был ли в проекте маркетолог или хотя бы консультант, который бы указал на сильные и слабые стороны проекта? Со стороны кажется, что нет. И вот такие ошибки могут стоить от нескольких до десятков миллионов рублей», ─ комментирует маркетолог Кирилл Василюк.
Как выяснил «Континент Сибирь», на месте FULL будет запущено заведение местной сети кофеен Brewsell. На сегодня, по данным 2ГИС, у нее 6 точек в Новосибирске, ближайшая из которых расположена в здании библиотеки на Коммунистической. По словам основателя Brewsell Андрея Шеменева, речь идет о релокации этой кофейни на площадку, которую ранее занимал FULL. Однако новое заведение будет предлагать не только кофе, но и фирменную выпечку. «В нашей команде работает Венера, которая пришла в Brewsell еще на старте проекта и сейчас возглавляет наше кондитерское направление. У Венеры была мечта запустить формат кофейни с французской выпечкой. Не кусками тортов, а именно изделиями из слоенного и не только теста. Мне эта идея тоже давно нравилась, и я решил дать ей ход на этой площадке. Рабочее название проекта пока «Brewsell and brioche»», ─ объяснил «Континенту Сибирь» Андрей Шеменев. Запуск кофейни состоится не раньше осени 2025 года.
Напомним, что год назад в центре Новосибирска Викторией и Юрием Молчановыми была запущена кофейня-пекарня PENA, в которой также делается упор на кофе и выпечку.