Новосибирская область наращивает производство сыров и мороженого

Молочная отрасль Новосибирской области демонстрирует устойчивый рост. По итогам 2024 года производство сыров увеличилось на 6,2% по сравнению с 2023 годом, а производство мороженого — на впечатляющие 16,7%. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Андрей Шинделов, выступая на пресс-туре на предприятие «Наша сыроварня», подчеркнул значимость государственной поддержки в достижении этих результатов. В 2024 году 16 молокоперерабатывающих предприятий региона получили субсидии на сумму 58,1 млн рублей для частичного покрытия затрат на переработку молока. Всего в Новосибирской области функционирует 77 предприятий, производящих молоко и молочную продукцию, включая 18 сыроварен.

Кроме того, производители сельской продукции получили более 537 млн рублей государственной поддержки на производство молока в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Эта программа, по словам Шинделова, способствует устойчивому развитию отрасли и укреплению позиций Новосибирской области как лидера по поголовью молочных коров и объёмам производства молока в России.

Напомним, что предприятие «Наша сыроварня» сотрудничает с местными фермерскими хозяйствами, такими как завод «Толмачёвский» и совхоз ЗАО «Чкаловский», обеспечивая переработку трёх тонн молока ежедневно.

Ранее мы писали об открытии нового распредцентра сети «Чижик» в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ