В Новосибирской области 33% школьников подверглись буллингу — показало исследование НГПУ

Сотрудники факультета психологии Новосибирского государственного педагогического университета и кафедры психологии Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования проанализировали проблему буллинга в школах. По данным исследования, в среднем 33% юных новосибирцев столкнулись с травлей, сообщает пресс-служба вуза на своем сайте. 

Специалисты проводили исследование на протяжении года. Оно представляло собой фокус-группы с 89 педагогами и социальными педагогами из образовательных учреждений города и области. Также участие в этом приняли родители школьников, которые обсуждали тему травли и поделились мнением, как они действовали бы в этой ситуации.

Из данных исследования следует, что в среднем 33% детей сталкивались с буллингом. 57% опрошенных придерживаются мнения, что мальчики и девочки вовлечены одинаково. В большинстве случаев преподаватели отмечают травлю сверстников (22%) и одноклассников (19%). При этом 10% педагогов стали свидетелями травли учителей администрацией и родителями, 5% — другими учителями. Кроме того, 6% столкнулись с буллингом учеников от учителей, а 2% — школьников.

В ходе исследования эксперты также узнали, что не все педагоги понимают различия между буллингом и конфликтом. В связи с чем они не знают как действовать в первом случае. Лишь 64% педагогов и 54% родителей полностью понимают, что делать в ситуации буллинга.

Ранее мы сообщали, что инцидент с техничкой, толкнувшей ребенка-инвалида в новосибирской школе, взял на контроль глава СКР. Ведомство проведет проверку случая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ