Названы ТОП-50 лучших ресторанов Сибири

Вечером 17 октября в Красноярске прошла церемония подведения итогов премии WHERETOEAT-2024, в ходе которой были награждены лучшие рестораны СФО.

Напомним, что организаторы ресторанной премии WHERETOEAT ежегодно определяют лучшие, по мнению экспертного совета, заведения общепита как в масштабах всей страны, так и по отдельным регионам России. В сентябре на сайте премии был опубликован лонг-лист претендентов на звание лучших ресторанов и баров Сибирского федерального округа (СФО). В длинный список вошли 152 заведения, среди которых 47 из Новосибирска.  В шорт-листе оказалось 18 красноярских ресторанов, 16 новосибирских. Прочие 14 позиций разделили рестораны Томска, Иркутска и других сибирских городов.

Премия WHERETOEAT основана журналистом Ириной Тиусониной. На ежегодной основе формируются рейтинги ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Также премия WHERETOEAT каждый год составляет единый Всероссийский рейтинг WHERETOEAT RUSSIA. Впервые премия была вручена в 2013 году в Санкт-Петербурге. Каждый из рейтингов  формируется по результатам голосований коллегий экспертов, состав которых не раскрывается.

Торжественная церемония вручения наград состоялась 17 октября и началась с минуты молчания в связи со смертью новосибирского ресторатора Яна Скопина. «Он сделал очень много для гастрономического развития Сибири и вдохновил многих людей», — сказал ведущий церемонии WHERETOEAT-2024 Михаил Генделев.

После этого были объявлены лауреаты премии. В первую «десятку» попали рестораны «Горячий цех» (Новосибирск, 10-ое место), n’kei (Красноярск, 9-ое место), Fresco (Красноярск, 8-ое место), Pardon My French (Новосибирск, 7-ое место), Hello Wine (Красноярск, 6-ое место), Skopin (Новосибирск, 5-ое место), «Садко» (Красноярск, 4-ое место), Tunguska (3-е место), «Чешуя» (2-ое место), 0,75 (1-ое место).

Во второй «десятке» оказались «Коробок» (12-ое место) Руслана Коробова, «Жерарня» (14-ое место) и «Жан Хуан Лу» (18-ое место) Дениса Иванова, открывшаяся в этом году «Териберка» (19-ое место). В третью «десятку» попал ресторан PuppenHaus (28-29 места) Владимира Бурковского. С 30 по 40 строчку заняли чайхана «Баранжар» (32-34 места), «Сыроварня» (32-34 места), паназитский бар Nemo группы DNK (35 место), гастробар Poke Top Яны Фоминой и Анастасии Спириной (35-ое место), ресторан итальянской кухни Marco Polo группы DNK в Академгородке (36-ое место), ресторан «СибирьСибирь» Дениса Иванова (39-ое место), ресторан Goodman Дениса Карелина (40-ое место). Также в ТОП-50 вошло гастробистро «Белок» экс-шеф-повара PuppenHaus Георгия Белянкина (42-43 место).  Среди новосибирских ресторанов также был отмечен «Хочу Пури«, но в Красноярске (37-38 места).

Новосибирский ресторан «Горячий цех» наградили за пивную карту, а баром года был признан Nobody Knows Владислава Мусиенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ