Новосибирский отель River Park внедряет бережливые технологии с помощью национального проекта «Производительность труда»: в гостинице ускорят приготовление и повысят качество блюд для клиентов, сообщает пресс-служба региональной Корпорации развития.
River Park – трёхзвёздочный отель, расположенный на Михайловской набережной Новосибирска. В отеле 312 номеров, есть бизнес-центр, тренинг-залы, конгресс-холл, собственный ресторан и круглосуточный лобби-бар.
Лин-технологии в компании внедряют впервые, но уже давно существует отдел бизнес-моделирования, сотрудники которого описывают бизнес-процессы и предлагают меры для уменьшения потерь как временных, так и денежных. Сейчас команда отеля проходит обучение инструментам бережливого производства, после чего с помощью экспертов Регионального центра компетенций начнет находить и устранять потери в работе. Оптимизацию в компании решили начать с производства блюд и напитков.
«На выбор именно этого потока повлияло текущее состояние рынка труда общественного питания, а именно тотальный и повсеместный дефицит кадров – поваров, официантов, иных сотрудников общепита. В сложившейся ситуации только с помощью роста производительности труда можно решить эту проблему. Кроме того, на 2024-2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов – нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда», – рассказал генеральный директор отеля Олег Торопкин.
Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте рассчитывает на уменьшение потерь в действиях сотрудников, что приведет к росту производительности труда, снижению количества дефектов и, как следствие, росту качества выпускаемой продукции.