Ресторан кавказской кухни «Аджикинежаль» планирует до конца года открыться по франшизе в Тюмени. На сегодня в этом городе уже работают такие новосибирские заведения, как «Горячий цех», «Хочу Пури», «Перчини», TomYumBar, «Шашлыкофф», «Бодрый день», а также #СибирьСибирь и BakeUp.
О планах по запуску ресторана кавказской кухни «Аджикинежаль» в Тюмени до конца текущего года сообщили в самой компании. На сегодня в России работает 9 ресторанов «Аджикинежаль», первый из которых был открыт в 2014 году. Развитием концепции занимается новосибирская ресторанная группа RestMe, у которой уже есть опыт работы в Тюмени. В 2023 году в этом городе открылось по франшизе заведение корейского стритфуда Chicko. Его запустил основанная новосибирским ресторатором Олегом Ионко компания RestMe в партнерстве с тюменским ресторанным холдингом «МаксиМ», возглавляемой Ларисой Невидайло, которая в том числе развивает в Тюмени по франшизе проект «Сыроварня» Аркадия Новикова.
Группа RestMe – не единственный участник рынка общепита Новосибирска, который вышел в Тюмень. В 2023 году в Тюмени открылись по франшизе рестораны «Горячий Цех» и «Хочу Пури», а в 2024 году – «Перчини». Концепция этих заведений была придумана в Новосибирске. Примечательно, что ресторан «Хочу Пури» в Тюмени открыли предприниматели, в портфеле которых уже есть франчайзинговые заведения основанной в Новосибирске сети TomYumBar. Помимо этого, в Тюмени работают рестораны новосибирской сети «Шашлыкофф» и кофейни «Бодрый день».
В 2022 году в Тюмени открылись ресторан #СибирьСибирь и кофейня Bake Up Дениса Иванова. «Тюменский рынок отличается от красноярского или новосибирского тем, что только набирает обороты. Тюмень — растущий, красивый город, который активно позиционируется как туристический центр. Там власти проводят внятный и понятный туристический маркетинг, частью которого, безусловно, является гастрономия», ─ говорил в интервью «Континенту Сибирь» основатель одноименной ресторанной группы Денис Иванов.