Сооснователь концепции ресторанов средиземноморской кухни AVA Виталий Истомин объявил в соцсетях о масштабировании проекта и выхода в новые города. По его словам, ведутся переговоры о запуске AVA в Новосибирске.
«Хотим поделиться важной и волнительной для нас новостью: мы начинаем экспансию наших проектов за пределы Москвы. АVA успешно работает в Москве и готовится к открытию в аэропорту Шереметьево, Сочи, Ростове, Новороссийске и Екатеринбурге. Ведутся переговоры с Тюменью, Астаной, Пермью, Новосибирском и Ташкентом», ─ написал Виталий Истомин в соцсетях. Речь идет о развитии по франшизе.
На сегодня АVA работает в Москве на Цветном бульваре. Концепция заведения ─ авторская кухня с уклоном на средиземноморье. Здесь можно найти как севиче из сибаса, так и обжаренные морские гребешки на картофельном пюре с раклетом. В то же время за счет наличия собственной пекарни в заведении представлены разные виды выпечки (круассаны, улитки, и т.д), кроме того, в меню в том числе есть пицца, супы (от борща до том яма). Для любителей вечерних посиделок предназначена коллекция вин по бокалам.
Напомним, что ранее по франшизе Аркадия Новикова ресторанная группа «Бочкари», возглавляемая Виталием Брегадзе, открыла в Новосибирске ресторан «Сыроварня» и находится в стадии подготовки к открытию ресторана «Магадан». Также до конца года «Бочкари» планируют открыть в Новосибирске ресторан «Горыныч» по франшизе Бориса Зарькова в ЖК «Ричмонд» на улице Кирова. В группе компаний сказали «Континенту Сибирь», что не участвуют в переговорах по запуску AVA в Новосибирске.