В июле ресторан «Хочу Пури» откроется по франшизе в Новокузнецке. Концепция и бренд этих заведений были придуманы в Новосибирске, где и был запущен первый ресторан «Хочу Пури».
Напомним, что первый ресторан «Хочу Пури» площадью 372 кв. м открылся в августе 2018 года в торгово-развлекательном центре «Аура» в Новосибирске. На сегодня по франшизе уже запущены рестораны «Хочу Пури» в Москве, Екатеринбурге, Барнауле, Омске, Иркутске, Красноярске, Кемерове, Тюмени, Перми, Набережных Челнах, Нижневартовске, Ульяновске и Сочи. Новый ресторан, по данным «Хочу Пури», запустится 16 июля и станет 18-ым по счету. В компании пояснили, что речь идет о действующем франчайзинговом партнере из Тюмени. Как и в Новосибирске, ресторан в Новокузнецке будет открыт в торговом центре («Комета»), но будет иметь отдельный вход.
В этом году также ожидается запуск ресторанов «Хочу Пури» в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Уфе.
По данным «Хочу Пури», паушальный взнос составляет 3 000 000 рублей, роялти — 5% от оборота. Минимальная сумма вложений — 45 млн рублей. По итогам 2023 года «Хочу Пури» удалось войти в ТОП-5 франшиз в категории «инвестиции от 5 млн рублей» по версии журнала Forbes.
Стоит отметить, что в июле 2024 года уже девятый по счету ресторан грузинской кухни «Аджикинежаль» открылся в Челябинске. На очереди — открытие еще двух заведений под этим брендом. Концепция «Аджикинежаль» была разработана в Новосибирске холдингом Rest me.
Напомним, что в 2024 году о запуске франшизы рамен-изакая бара Ku объявил новосибирский ресторатор Денис Иванов. Среди приоритетных городов для развития были названы Красноярск, Краснодар, Сочи, Санкт-Петербург и Казань. Инвестиции в запуск ресторана оценены в 30-50 млн рублей, паушальный взнос ─ 10 млн рублей, расчетный срок окупаемости – 2 года.