Для Новосибирцев подготовили гастрономический гид по Владивостоку

Туристам, направляющимся в Приморский край, и конкретно — во Владивосток, стал доступен новый инструмент знакомства с городом через его кухню: они смогут сделать это с помощью недавно запущенного гастрономического путеводителя от МТС.

Внутренний туризм в России продолжает набирать обороты и в тренде не только европейская часть страны: новосибирцы, к примеру, вошли в топ-3 самых частых гостей Приморского края и в прошлом году совершили на треть больше поездок во Владивосток по сравнению с 2022-м. Привлекает сибиряков, в том числе и местная, часто экзотическая для них еда. Для туристов, посещающих Приморье, и заинтересованных в местной кухне, МТС запустил гастрономический цифровой путеводитель по Владивостоку, созданный при участии экспертов ресторанной отрасли и гастроэнтузиастов.

Гид сможет рассказать о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни, а также подсказать, где лучше попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.

В путеводителе собраны 7 десятков ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории; кроме того, там можно найти информацию о тематических фестивалях и праздниках, которые запланированы во Владивостоке до конца 2024 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ