Туристам, направляющимся в Приморский край, и конкретно — во Владивосток, стал доступен новый инструмент знакомства с городом через его кухню: они смогут сделать это с помощью недавно запущенного гастрономического путеводителя от МТС.
Внутренний туризм в России продолжает набирать обороты и в тренде не только европейская часть страны: новосибирцы, к примеру, вошли в топ-3 самых частых гостей Приморского края и в прошлом году совершили на треть больше поездок во Владивосток по сравнению с 2022-м. Привлекает сибиряков, в том числе и местная, часто экзотическая для них еда. Для туристов, посещающих Приморье, и заинтересованных в местной кухне, МТС запустил гастрономический цифровой путеводитель по Владивостоку, созданный при участии экспертов ресторанной отрасли и гастроэнтузиастов.
Гид сможет рассказать о ключевых продуктах и блюдах, составляющих основу дальневосточной кухни, а также подсказать, где лучше попробовать сырой гребешок, скоблянку из кукумарии или трепанга, севиче из трубача, жареный папоротник и варенье из лимонника.
В путеводителе собраны 7 десятков ресторанов и кафе Владивостока разной ценовой категории; кроме того, там можно найти информацию о тематических фестивалях и праздниках, которые запланированы во Владивостоке до конца 2024 года.