В Красноярском крае избрали нового главу Емельяновского района

В Красноярском крае избран новый глава Емельяновского района. По информации замгубернатора края Сергея Пономаренко, им стал глава региональной службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Сергей Дамов.

Согласно посту в ТГ-канале заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, Сергея Дамова в эту пятницу практически единогласно избрали новым главой Емельяновского района: свои голоса в его поддержку отдали 19 из 20 депутатов райсовета, присутствовавших на сессии. По данным «Интерфакс», первым рабочим днем Дамова в новой должности станет 31 мая.

Напомним, ранее исполнявший обязанности главы Емельяновского района Александр Клименко в апреле этого года стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По информации прокуратуры, он использовал служебное авто для личных поездок на большие расстояния, для чего давал указание подделать путевые листы, а также использовал топливные карты, предназначенные для служебного транспорта, в личных целях. Практически сразу после возбуждения дела Клименко досрочно сложил с себя полномочия.

Ранее мы сообщали, что компания из Красноярского края выплатит почти 150 млн рублей за ущерб окружающей среде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ