Руководителей ДКЖ в Новосибирске обвиняют в коррупции

В отношении должностных лиц Новосибирского дворца культуры железнодорожников возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Восточного межрегионального Следственного Управления СУ СКР на транспорте.

По данным следствия, в период с июля 2019 по май 2024 гг в городе Новосибирске директор ДКЖ и начальник отдела маркетинга получили от представителя одной из организаций, оказывающей услуги по доставке питания, взятку в размере не менее 500 тыс. рублей, то есть в крупном размере.

Вознаграждение предназначалось за общее покровительство по службе в пользу предпринимателя, выраженного в том, что при обращении арендаторов помещений дворца культуры, его организация будет указываться той, с которой необходимо заключать договоры оказания услуг по питанию при проведении банкетных мероприятий.

«В настоящее время по месту жительства фигурантов проведены обыски. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного
ч. 5 ст. 290 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении ведомства.

Должность директора Дома культуры железнодорожников занимает Елена Марченко, на момент публикации на звонок руководителю отвечает автоответчик. Начальником отдела маркетинга, по данным сайта ДКЖ, является Ольга Болотина.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что комиссия ФАС приняла решение по антимонопольному делу о сговоре мэрии Новосибирска и МКП «ГЭТ».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ