Пригород Новосибирска обесточен из-за несанкционированных работ в зоне ЛЭП

Сегодня днем, 23 мая, несанкционированные земляные работы в охранной зоне ЛЭП стали причиной отключения электроснабжения в поселке Красный Яр под Новосибирском. Кабель линии 10 кВ оказался буквально изрезан, сообщает пресс-служба АО «РЭС».

В результате не согласованных с энергетиками работ без электроснабжения остались объекты в поселках Красный Яр и Садовый — 31 подстанция, врачебная амбулатория, газовая котельная и школа, а также 15 близлежащих СНТ.

«На место происшествия незамедлительно прибыли три бригады «Россети Новосибирск». Ведутся работы по ремонту поврежденного участка, привлечены специализированная техника и оборудование. Планируемое время восстановления электроснабжения — 18:00″, — говорится в сообщении электросетевого предприятия.

Ранее мы писали о том, что в новосибирском метро провели учения по противодействию техногенным авариям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ