Компания из Красноярского края выплатит почти 150 млн рублей за ущерб окружающей среде

Организация, занимавшаяся добычей стройматериалов в Красноярском крае, признана виновной в масштабном экологическом ущербе. Как сообщает региональная прокуратура, с недобросовестных коммерсантов взыщут более 140 млн рублей.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, организация «Недры» из Красноярского края вела добычу песчано-гравийной смеси в Шарыповском районе региона на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Как показала прокурорская проверка, это привело к уничтожению плодородного слоя почвы на площади более 7,5 тыс. квадратных метров, еще свыше полутора тысяч «квадратов» оказались засыпаны отработанным грунтом. Как результат — потеря плодородия почвы, полное изменению ее физических свойств и биологического состава.

Ущерб окружающей среде был оценен в сумму более 143 млн рублей. На компанию завели уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК РФ) и обязали полностью возместить причиненный ущерб, а виновным в содеянном по завершении расследования грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что высокопоставленного красноярского энергетика осудили за халатность.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ