На Новосибирской ГЭС назначен новый директор

Директором Новосибирской ГЭС назначен Александр Холодов, сообщает пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС». К работе в новой должности в Новосибирске Александр Холодов приступил с 20 мая 2024 года.

Отмечается, что вся предыдущая трудовая деятельность Александра Холодова связана с гидроэнергетикой. Начиная с апреля 2005 года он работал в филиале «РусГидро» — «Волжская ГЭС» (крупнейшая в Европе гидроэлектростанция на реке Волге в Волгоградской области, расположенная между городами Волгоградом и Волжским).

Новый директор Новосибирской ГЭС прошел путь от электромонтера по обслуживанию подстанций 220, 500 кВ и главного щита управления до заместителя главного инженера по эксплуатации. Работал начальником Службы охраны труда и производственного контроля филиала, преподавал в Волжском филиале Московского энергетического института и Корпоративном Университете гидроэнергетики.

Напомним что, с 1 сентября 2023 года обязанности директора Новосибирской ГЭС исполнял ее главный инженер Александр Горевой, который продолжит работать в компании в должности заместителя директора-главного инженера. До этого он был заместителем предыдущего директора станции Святослава Полтаранина, руководившего Новосибирской ГЭС с 2014 по 2023 год. В настоящий момент Святослав Полтаранин работает директором филиала ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П. С. Непорожнего».

Ранее «Континент Сибирь» рассказал о том, что новым руководителем ГКУ «Центр цифровой трансформации Новосибирской области» стал Александр Николаенко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ