Суд отправил под стажу двух сотрудников Сибирской оперативной таможни

Ленинский районный суд города Новосибирска избрал меры пресечения в отношении начальника отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Сибирской оперативной таможни Алексея Давыденко и ведущего инспектора этого же отдела Александра Жукова. Им инкриминируют получение взятки, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Напомним, по версии следствия, в период с января по февраль 2024 года обвиняемые, используя свои служебные полномочия, подготовили фиктивные акты об уничтожении безакцизной табачной продукции, которую сохранили и в последующем передали взяткодателю, получив от него 1 184 000 рублей. Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 июля 2024 года. В случае признания виновными, фигурантам может грозить до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что суд арестовал руководителя компании, по концессии строящей новосибирские школы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ